先日、JTから優待品が到着しました。
選択したのは『ご飯セット28食』です。
大量すぎるwでも毎日食べるものだし、ご飯を炊き忘れた時なんかには非常に助かります!
ということで、久しぶりに優待品を使った料理をシェアしたいと思います!
今回参考にしたレシピは、最近私がお世話になっている料理研究家「リュウジ」さんのレシピです。
使う材料はコチラ☟
- サッポロ一番塩味
- ご飯
- 野菜(今回は椎茸、長ネギ、玉ねぎを使用)
- 豚肉
- 卵
まずはラーメンの袋を開けて、スープの粉と胡麻を取り出したら麺を粉々にします!袋の隙間から麺が飛び出してくるので注意してくださいね!
☟豚肉、野菜を炒めたら、粉々にした麺を投入!
軽く炒めたら水を入れて蓋をし、2分間加熱・・・。
☟麺が水分を吸ってふっくらします。
☟ここに、温めたご飯を投入!
☟軽く混ぜ合わせたら、スープの粉を入れてよく混ぜます。
☟真ん中に空間をつくり卵を2つ落とし入れたら、お好みの固さになるまで蓋をして蒸し焼きにします。
☟最後の仕上げに、胡麻と小口切りにしたネギを乗せたら完成!
☟一人分をお皿に盛ってみました。
クセになる塩味(*´Д`*)
ラー油をかけると更に美味しくなりますよ!!
簡単に作れるので、是非皆さんもお試し下さい(^^)